Аномалии стула ребенка

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
wenger

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК)АНОМАЛИИ СТУЛА РЕБЕНКА

Сообщение wenger »

а у меня мальчику 4 месяца и вчера както странно выгледел кал ........серого цвета .....это что может быть?
Cvetan

Сообщение Cvetan »

Заметила у сына в кале черные точки. Непойму, что это. Завтра пойдем к педиатру. Нам 3 года.
Photon

Сообщение Photon »

У нас проблема со стулом.Нам 2 месяца и моя крошка не ходит в туалет по 3 дня.До этого все было хорошо.Малышка на грудном вскармливан.,свой рацион питания я не меняла,стул у нее не густой.Перепроб.почти все-Укроп,БейбиКалм,мыльце,массажики.Посоветуйте пожалуйста нам что-нибудь еще
no name

Сообщение no name »

Моей доченьке 2 мес. и 3 недели.Последние 3 недели у нас прблемы со стулом, запор по з дня . Она на грудном вскармливании, кушает быстро в течении 7 - 10 минут больше не хочет, животик мягкий. Сама ела курагу и чернослив у нее бвл панос. Стоит ли беспокоится? Месяц как переехали в другой город врач говорил что у вас одоптация, может ли она так долго длиться?
MichaelM

Сообщение MichaelM »

У нас тоже так было, иногда не какала доча по 4 дня, когда было 2-3 месяца,но это временно....потом все нормализовалось. Если после нескольких дней ребенок какает кашицеобразно, кал не имеет острого запаха,нормального цвета, а ребенок не страдает все эти дни, т.е. не беспокоится, ведет себя как обычно, то это не считается запором. Мы пару раз провоцировали, чтобы Сонечка прокакалась(но обошлось без клизмочек,свечек)На эту проблему у всех педиаторов разныее мнения: кто-то считает, если на второй день не покакал,значит надо сделать микроклизмочку,а кто-то считает это нормально, не какать по 4 дня, если ребенок не мучается запором,конечно!
olid

Сообщение olid »

Что такое лактазная недостаточность? Это когда молока не хватает.Нам 2 месяца. Первых 2 недели все было хорошо, 3 раза в день ходил сам стабильно. А потом начилось....(Мы тоже на ГВ.)стула нет 3 дня, жидкий, и сынок очень старается, чтоб сходить в туалет(без моейпомощи не обходится).А вчера купила NAN кисломолочный, давала перед сном и сегодня утром. Что вы думаете? Уже 2 раза сходил, прям как по расписанию. И стул хороший, не жидкий,не густой, "прияного" желтовато-соломенного цвета.
bb5_unlocker

Сообщение bb5_unlocker »

Мальчику 3  года и 4 месяца, но какать самостоятельно ни в какую. Писать долго боролись, но побороли. Писаем стоя и просимся без проблем. Но с каканьем! Мало того,что он какал в штаны втихаря. Поймаешь этот момент, подержишь над унитазом- покакает,а сам ни за что не попросится. А некоторое время случился запор, какать было больно. И теперь он терпит до последнего. Потом начинает выдавать по горошине каждые полчаса. Горшок,унитаз- бесполезно, орет,выкручивается. Вобщем, боится боли я думаю. Проблема,думаю,уже психологическая. Что делать,ума не приложу. Ну не делать же постоянно  микроклизмы. И запора уже давно в помине нет,а память видимо еще жива.
Str256

Сообщение Str256 »

Галина, у нашего племянника была такая же проблема. Пока наша мама ( бабушка ) не придумала дать ему чернослив и сазала, что он помогает сходить на горшок без всяких мученийЧерез минут 15 всё получлось и теперь племяш каждый день , веруя в волшебный чернослив, ходил спокойно на горшок:)и всем рассказывал о своём секретике:roll:
Solos

Сообщение Solos »

Я своих детей и внуков приучала к горшку уже с месячного возвраста. Сначала просто держали над горшком и произносили А-А. Каждая мамашавидит и чувствует когда ребенок хочет в туалет, улавливаешь этотмомент. Сейчас внучке 3 месяца и она уже просится А-А. При виде горшкау нее срабатывает рефлекс и мы писаем и какаем в горшок. Пока ребенкане сажаем, а поддерживаем на руках над горшком.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»