Стихи о маме и для мамы...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
nuiv

Re: Стихи о маме и для мамы...

Сообщение nuiv »

19.03.2011Ольга Туменко (Скора)Забываем  все-таки про мам. А они скучают  вечерами, Изредка  названивая нам И всегда  интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы  живем серьезными  делами, Забывая  часто, что в ответ Позвонить  мы  обещали   маме.  Мама, я звоню тебе,  когда На  душе осенние  печали. Чтоб, как в те - далекие  года Слушали  меня и  понимали. Хорошо,  что  есть  куда  звонить, Хорошо, что  есть  кому  ответить. Пусть не   рвется  долго  эта  нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует   там? Далеко, а может, близко  где-то... Забываем  мы про наших мам. И легко себе  прощаем это
nuiv

Сообщение nuiv »

Есть в природе знак святой и вещий,Ярко обозначенный в веках!Самая прекрасная из женщин -Женщина с ребёнком на руках.От любой напасти заклиная(Ей-то уж добра не занимать!)Нет, не Богоматерь, а земная,Гордая возвышенная мать.Свет любви издревле ей завещан,Так вот и стоит она в векахСамая прекрасная из женщин -Женщина с ребёнком на руках.Всё на свете метится следамиСколько б ты ни вышагал путей,Яблоня - украшена плодами,Женщина - судьбой своих детей.Пусть ей вечно солнце рукоплещет,Так она и будет жить в векахСамая прекрасная из женщин -Женщина с ребёнком на руках.
nuiv

Сообщение nuiv »

14.02.2011Галина ВолодинаКто пpишёл ко мне с yтpа?Мамочка.Кто сказал: "Вставать поpа"?Мамочка.Кашy кто yспел сваpить?Мамочка.Чаю - в пиалy налить?Мамочка.Кто косички мне заплёл?Мамочка.Целый дом один подмёл?Мамочка.Кто цветов в садy наpвал?Мамочка.Кто меня поцеловал?Мамочка.Кто pебячий любит смех?Мамочка.Кто на свете лyчше всех?Мамочка.
nuiv

Сообщение nuiv »

Галина Ягодкина (Неганова)Мать – ЗЕМЛЯ!Мать – ПЛАНЕТА!Мать – ЖЕНЩИНА!Сколько силы в этих словах!Слово МАМА, такое нежное,Как дитя, у неё на руках.Говорят мужчины, что слабы мы,Но не верьте им никогда.Ведь МУЖЧИНА – частица МАМИНА,И даёт ему силы – ОНА.Материнская грудь - СВЯТАЯ!Ею вскормлен весь ШАР ЗЕМНОЙ!Каждой МАМЕ поём мы СЛАВУ!Такой хрупкой, нежной, родной
nuiv

Сообщение nuiv »

05:53Здравствуй, мамочка! Теперь ты не одна!(Только это мой пока секрет ;))Две недели... я малым-мала,Девочкой увижу белый свет...Появлюсь к исходу октября,В день, когда холодный первый снегПолетит с небес на землю... Я...Встречу первый в жизни свой рассвет...Мамочка, ты знаешь, у меняСкоро будут ротик и глаза...В животе твоём день ото дняЯ расту и спею как лоза...Слышишь, как сердечко бьётся в такт?Месяц мне... узнала от врача...Почему наш папочка не рад?Только ты не делай сгорячаНичего такого!.. Хорошо?..Папа, не подумав, так сказал...Я прошу, не плач! Прости его...Просто он с работы... так устал...Спать ложись... послушай мой совет...Папа отдохнет... на утро самЧай заварит... алых роз букетПринесёт в постель обеим нам...Поцелует нежно: «Ты прости...Я о крохе так давно мечтал...И позволь мне радость разделить...» -Скажет,.. припадёт к твоим ногам...Мне уютно здесь и так теплоЧувствуешь волну в твоём боку?Хоть четыре месяца всего, -Пальцы в кулачок я сжать могу...Головой верчу, зеваю, сплю...Я так многое теперь умею...Мамочка,.. я так тебя люблю!Изнутри своей любовью грею...Мне полгода... я ещё расту,Глазки закрываю, слышу звуки...Скоро я осуществлю мечту -Ты возьмешь меня к себе на рУки...Я смогу взглянуть в твои глаза,Улыбнуться сладко милой маме...Знаешь, я такая егоза!Вот, сейчас, пинаюсь я ногами...Тесно мне в животике твоём,И тебе всё тяжелей носить...Так люблю гулять с тобой вдвоёмВ парке, по аллее... говорить...Голос нежный твой приятен мне,Я часами слушаю его...Не даёт покоя боль в спине?...Мамочка, ну потерпи ещё...Не тревожься так – ты молодец,Всё у нас получится с тобой!..Скоро повезёт в роддом отецТам врачи помогут... Ты с мольбойК Богу обратись, - Он сил придаст...Ничего не бойся, вместе мыВсё преодолеем в нужный час...Все прошли чрез это, - сможешь ты!Мамочка! Сегодня день такой!Я волнуюсь, как и ты, а зря...Скоро,... скоро встретимся с тобой!..Свет... я вижу свет... -                            КРИК...                                      - Вот и Я!!!
nuiv

Сообщение nuiv »

Татьяна Руденко (Моисеенко)Все этапы пути - нелегко так... пройти...Всё от первого... в жизни... шажочка...Непрерывная нить, счастья надо ценить!И в награду... рождается  -ДОЧКА !Время быстро идёт, и дочурка растёт...Не находит себе... мама места....Вроде рядом была, а уже расцвела...И становится... дочка – НЕВЕСТА !Первый юноши взгляд, поцелуй невпопад...Эта встреча, конечно... важна....Платье, кольца, фата и любви красота,И уже... твоя дочка – ЖЕНА !Сердце ноет и жмёт, как там дочка живёт?Ты ей душу... отдала до грамма....Жизнь хрупка как хрусталь и идёт как спираль...И уже твоя... доченька – МАМА !Быстро годы бегут... Старость... Мудрость, уют...Нежно муж... величает вас... "ладушкой..".Сердце хочет тепла... Вот и дочь- родила!Круг замкнулся - и ты... уже – БАБУШКА...!И на тысячи лет остаётся... твой след,А в любви с уваженьем ...не меньше....Будем боготворить, уважать и любить!Дорогих и прекраснейших... ЖЕНЩИН!!!
nuiv

Сообщение nuiv »

16.04.2010Ирина Косьян-ЕрмаковаМне так хочется место найтиНа Земле,где бы не было боли.Чтоб могла я туда прийти,И согреться нежной любовью.Чтобы не было подлости там,И предательства не было тоже...Доброте чтоб построен был храм,Чтобы я становилась моложе...Это место - как Рай для души,И к нему устремляются мысли...Где такой уголок,подскажи,Где оазис тепла в нашей жизни?Это место с рождения есть,Я всегда там любимая самая.Доброты и тепла в нем не счесть...Это просто...глаза моей Мамы.07:19Мне так хочется место найтиНа Земле,где бы не было боли.Чтоб могла я туда прийти,И согреться нежной любовью.Чтобы не было подлости там,И предательства не было тоже...Доброте чтоб построен был храм,Чтобы я становилась моложе...Это место - как Рай для души,И к нему устремляются мысли...Где такой уголок,подскажи,Где оазис тепла в нашей жизни?Это место с рождения есть,Я всегда там любимая самая.Доброты и тепла в нем не счесть...Это просто...глаза моей Мамы.
nuiv

Сообщение nuiv »

11.04.2010Елизавета Навразиди (Петросянц)Не обижайте матерей Не обижайте матерей,На матерей не обижайтесь.Перед разлукой у дверейНежнее с ними попрощайтесь.И уходить за поворотВы не спешите, не спешите,И ей, стоящей у ворот,Как можно дольше помашите.Вздыхают матери в тиши,В тиши ночей, в тиши тревожной.Для них мы вечно малыши,И с этим спорить невозможно.Так будьте чуточку добрей,Опекой их не раздражайтесь,Не обижайте матерей.На матерей не обижайтесь.Они страдают от разлук,И нам в дороге беспредельнойБез материнских добрых рук –Как малышам без колыбельной.Пишите письма им скорейИ слов высоких не стесняйтесь,Не обижайте матерей,На матерей не обижайтесь.19:04Не обижайте матерей Не обижайте матерей,На матерей не обижайтесь.Перед разлукой у дверейНежнее с ними попрощайтесь.И уходить за поворотВы не спешите, не спешите,И ей, стоящей у ворот,Как можно дольше помашите.Вздыхают матери в тиши,В тиши ночей, в тиши тревожной.Для них мы вечно малыши,И с этим спорить невозможно.Так будьте чуточку добрей,Опекой их не раздражайтесь,Не обижайте матерей.На матерей не обижайтесь.Они страдают от разлук,И нам в дороге беспредельнойБез материнских добрых рук –Как малышам без колыбельной.Пишите письма им скорейИ слов высоких не стесняйтесь,Не обижайте матерей,На матерей не обижайтесь.
nuiv

Сообщение nuiv »

Maria TriboiМолитва материпрекрасна,Сильней нее молитвы нет.С ней жизнь ребенка не опасна –В ней скрыт любви Христовой свет!Пока мать молится за чадо,Господь от бед хранит его,Спасает душеньку от ада,Жила в раю чтоб у Него.Молитесь, матери, с надеждой,Что Бог помилует детейИ их Своей рукою нежнойОн отведет от всех страстей.Отнимет Он от них печали,Что душу бедную гнетут,Для них откроет Свои дали,Что в Царство Божие ведут.Сама Пречистая незримоМолитву с матерью творитИ дом обходят беды мимо,Покой небесный в нем царит.Молитвы матери нет краше,Она всегда слышна Творцу,За матерей планеты нашейМолюсь небесному Отцу!
nuiv

Сообщение nuiv »

Maria TriboiМатеринская любовьЕе ни с чем нельзя сравнить,Ее ничем нельзя измерить,Ей нужно просто дорожитьЗа то, что можно все доверить.Ведь материнская любовь –Она, по сути, безгранична,Но в повседневной суетеУже становится привычной.Нам мать нужна, как солнца луч,Ее тепло необходимо.Не знать нам с вами черных туч,Когда мы мамами любимы.Желаем радостей мы вам!Родные наши, не болейте!И очень просим своих мам:Хандрить и стариться не смейте!
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»