Стихи о маме и для мамы...
Re: Стихи о маме и для мамы...
В сердце мамы нежности без края,Взгляд у мамы- солнце в небесах,Не грусти, что инеем, родная,Серебрится проседь в волосах.Не считай ты на лице морщинки,Руки стали грубыми? Не плачь,А морщинки, это паутинки,От твоих и наших неудач.Пожалеть и дать совет хороший,Есть ли кто-то матери добрей? Материнство не из легких ноша,Радость есть и огорченье в ней.Повинуясь сердца повеленью,Я в глаза, родная, посмотрю,Опущусь тихонько на колениИ скажу тебе: "Благодарю..."
Мама взрослых сыновей.До чего же это странно.И спасибо, что детейМне дала судьба желанных.Я не чувствую себяМамой как в старинных фильмах.И как-будто не меняЖизнь заставила быть сильной.Мама взрослых сыновей.До чего же это грустно!Что года бегут быстрейЧем хотелось бы и нужно.Мама взрослых сыновей.До чего же здорово!Можно думать о себеИ о них - все поровну.Хочется счастливых дней!Я прошу не многого:«Жизнь, меня полегче бей,Маму взрослых сыновей!»
Красивые мамы – на свете вас много,В глаза вы глядите открыто и прямоВ какую бы даль ни звала нас дорогаНас всех провожают красивые мамы.Мы маме так редко приносим букеты,Но каждый так часто её огорчаетА добрая мама прощает всё этоКрасивая мама все это прощаетПод грузом забот, не сгибаясь упрямо,Она выполняет свой долг терпеливо…Красива по-своему каждая мама,Любовью своей материнской красива
Сама я мать. Ни от кого не скрою –Бываю и несносна и резка.И знаю, что обидные, порою,Эпитеты слетают с языка.Конечно, не со зла, а от досадыМогу слова не нужные сказать….Не обижайтесь, сыновья, не надо -Простить порою легче, чем понять
Маме»Повеяло прохладою вечерней,Спешит от зноя отдохнуть земля.К тебе в сей час, с любовию дочерней,Я обращаюсь, мамочка моя.Благодарю тебя, родная мама,За доброту, за ласку и любовь.Была я непослушна и упряма,Но ты с терпеньем всё прощала вновь.Меня, малютку, на руках качая,Была полна мечтаний ты и грёз,Навряд ли думала тогда, родная,Что за меня прольёшь ты столько слёз.Хочу теперь за каждую слезинку,Которую роняла за меня,И в волосах за каждую сединку,Просить прощенья, мама, у тебя.Ну, почему так поздно поняла я,Что то была не прихоть, не каприз,А материнская любовь святаяМне не давала укатиться вниз.Так хочется теперь мне бесконечноУпущенные годы наверстать.Благодарю я Господа сердечно,Что даровал мне любящую мать!
Всё то, что в жизни происходит с нами,Мы как-то странно делим пополам:Если радость - празднуем с друзьями,А с бедой приходим к матерям.Заняты работой и деламиДень за днем в потоке суетыМы не часто думаем о маме,Слишком редко дарим ей цветы.И свои болезни носим к маме,И обиды к ней идем делить,И морщинки ей рисуем сами,Позабыв прощенья попросить.Мы так редко маму обнимаем,Разучились маму целовать,Позвонить порою забываем,Некогда письмишко написать.Ну а мама все равно нас любит,Чтобы не случилось - не предаст,Всё простит, обиды все забудет,Руку, душу, сердце-все отдаст!И когда от мамы уезжаешь,Отогревшись у ее любви,Ты шепни: "Прости за всё, родная,И, прошу, подольше поживи!"
Раскрась мой потолок цветами,чтоб там как в сказке жили птицы,наклей на окна звезды, мама,мне по ночам теперь не спится!Обшей мою подушку теплым,домашним васильковым ситцем,от долгих слез она промокла,и ничего на ней не снится…А я хочу - как в детстве сладком,прямой пробор – да две косицы…и рядом – с маминой – кроватку,и в сны спокойно уноситься…А я хочу прижаться к маме,и рядом с ней сомкнуть ресницы.Раскрась мой потолок цветами…быть может, детство возвратится?
Пишет дочери матьИз России на запад:- Как живёшь, как дела?Как там внуки мои?Эти строчки нельзяПрочитать, чтоб не плакать.И сдержать не смоглаДочка слёзы свои.Вот уж несколько летРазделяет граница...Говорит дочь с трудомПосле строк письмеца...Дорог мамин привет!Но ночами не спится,Снится ей родной домИ могила отца.Очень много такихЧеловеческих судебРазлучились, расстались...Брат, сестра, мать, сын, дочь.Так сложилось у них,По другому не будет.Не спалось, вспоминалисьВсе родные в ту ночь.Дочь читает письмо,А в душе что творится?Боль и горечь разлукиВ душе не унять.Не встречались давно...Ах, когда же свершится?Встретят бабушку внуки!А дочь встретит Мать!
Дай мне руку, мама!Владимир РусскийВ далёком, чистом и безгрешном детствеШажок за шагом совершая путь,Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!»,Чтоб лужу или ямку обогнуть.И обхватив ручонками ладошку,За пальчики счастливо теребя…Мы забывали обо всём на свете,Всецело полагаясь - на ТЕБЯ!Промчались годы…дети повзрослели.Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…Но нет руки надёжней и теплееЧем та, что нас водила в детский сад.И часто по-над пропастью шагая,Иль прозябая в горьком тупике,Спокоен я…лишь потому, что знаю –Ты, Мамочка – всегда поможешь мне!Когда порою жизнь устроит взбучку,И обручем стальным мне сдавит грудь…Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!»И легче вдруг становится мой путь.Подай мне руку! Мамочка…родная!Ведь я сейчас с бедой…наедине!А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама!И как спасенье тянешь руку мне…