СТИХИ О НАШИХ БАБУШКАХ...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Solos

СТИХИ О НАШИХ БАБУШКАХ...

Сообщение Solos »

Я с бабушкой своею Дружу давным-давно.
Она во всех затеях Со мною заодно.
Я с ней не знаю скуки, И все мне любо в ней.
Но бабушкины руки Люблю всего сильней.

Ах, сколько руки эти Чудесного творят!
То рвут, то шьют, то моют, То что-то мастерят.
Так толсто мажут пенки, Так густо сыплют мак,
Так грубо трут ступеньки. Ласкают нежно так.
Проворные, — смотрите, —
Готовы день-деньской Они плясать в корыте, Шнырять по кладовой.
Настанет вечер — тени Сплетают на стене И сказки сновиденья
Рассказывают мне. Ко сну ночник засветят — И тут замолкнет вдруг.
Умней их нет на свете И нет добрее рук
Solos

Re: СТИХИ О НАШИХ БАБУШКАХ...

Сообщение Solos »

Бабушка.Елена ГригорьеваУ мамы - работа, У папы - работа, У них для меня – остается суббота, а бабушка дома - всегда! Она не ругает меня никогда! Усадит, накормит: «Да ты не спеши! Ну что там стряслось у тебя, расскажи?» Я говорю, а бабушка Не перебивает, По крупинкам гречкуСидит-перебирает… Нам хорошо вот так, вдвоем,и дом без бабушки не дом.
Solos

Сообщение Solos »

Внучка Алексей Плещеев Бабушка, ты тожеМаленькой была?И любила бегать,И цветы рвала? И играла в куклыТы, бабуся, да?Цвет волос какой былУ тебя тогда? Значит, буду так жеБабушкой и я, -Разве оставатьсяМаленькой нельзя? Очень бабушку мою -Маму мамину — люблю.У нее морщинок много,А на лбу седая прядь,Так и хочется потрогать,А потом поцеловать.Может быть, и я такоюБуду старенькой, седою,Будут у меня внучатки,И тогда, надев очки,Одному свяжу перчатки,А другому — башмачки.
Solos

Сообщение Solos »

Бабушка моя не старушка (песенка) Петр Синявский Я - Маша, и бабушка тоже,Мы с бабушкой очень похожи.Мы любим ватрушки и булкиИ песни во время прогулки.Припев:Бабушка моя не старушка,А лучшая на свете подружка.Бабушка моя не старушка,А лучшая на свете подружка.Мы вместе на швейной машинкеШьём платья для кулы Полинки.И вместе ее наряжаем,И вместе её обожаемПрипев:Бабушка моя не старушка,А лучшая на свете подружка.Бабушка моя не старушка,А лучшая на свете подружка.А если у нас именины,Мы варим компот из малины.И крепко целуем друг дружку,И дарим друг дружке игрушку.Припев:Бабушка моя не старушка, А лучшая на свете подружка.Бабушка моя не старушка,А лучшая на свете подружка.
Solos

Сообщение Solos »

Моя бабушка Роберт РождественскийСо мною бабушка моя,И значит, главный в доме — я,Шкафы мне можно открывать,Цветы кефиром поливать,Играть подушкою в футболИ полотенцем чистить пол.Могу я есть руками торт,Нарочно хлопать дверью!А с мамой это не пройдет.Я уже проверил.
Solos

Сообщение Solos »

Про бабушек! Кто на кухне с поварешкойУ плиты всегда стоит, Кто нам штопает одежку,Пылесосом кто гудит?Кто на свете всех вкуснееПирожки всегда печет,Даже папы кто главнееИ кому в семье почет? Кто споет нам на ночь песню,Чтобы сладко мы заснули?Кто добрей всех и чудесней?Ну, конечно же – бабули!
Solos

Сообщение Solos »

Моя бабушка Я бабулю поздравляюС женским праздником весны!Я бабулю обожаю,Людям бабушки нужны!Сказку добрую расскажет,Колыбельную споет,Теплый зимний шарфик свяжетИ гулять со мной пойдет!Не накажет шалунишкуИ конфетку даст с собой.И девчонка, и мальчишка,Любит бабушку любой! Ближе бабушки чудеснойНет подружки у меня! Мне с бабулей интересно,Не прожить нам врозь ни дня!
Solos

Сообщение Solos »

Забота Елена БлагининаЕсли внyки веселы, -Бабyшка подавно:- Ишь, pаспелись, как щеглы,До чего же славно!Если внyки есть хотят, -Бабyшке отpада:- Пyсть сидят, пyсть едят,Подpастать им надо!Если внyки вышли в сад, -Бабyшка в тpевоге:- Hy как дождь либо гpад,Ведь пpомочат ноги!Если внyки спать легли, -Бабyшка не дышит:- Баю-баю, люли,Тише, тише, тише!Чистота, тишина,Теплота, дpемота.Вот какая она -Бабyшка-забота!Hy а вы? Каковы?Как там с бабyшкой вы?
Solos

Сообщение Solos »

Загадка Я вам загадаю загадкуА вы отгадайте ее.Кто ставит на пятку заплатку?Кто гладит и чинит белье?Кто дом по утру прибирает?Кто ставит большой самовар?Кто с младшей сестренкой играетИ водит ее на бульвар?Кем коврик бахромчатый вышит(Сестренке, видать по всему)?Кто письма подробные пишетСолдату - отцу моему?Чьи волосы снега белееА руки желты и сухи?Кого я люблю и жалею?О ком сочинила стихи?
Solos

Сообщение Solos »

Про бабушку Елена ДюкВот, если я бабушкой буду,Клянусь, никогда не забуду,Что внучке, а может быть, внукуДавать каждый день на обед:Насыплю я в правую руку,Насыплю я в левую руку,И просто насыплю на блюдо,Горой разноцветной, конфет!Вот, если я бабушкой буду,Клянусь, никогда не забуду,Что внучку, а может быть, внукаНе стоит за двойки ругать.А просто, развеивать скуку,Отправлю к веселому другуИ дам посмотреть телевизор,Подольше пущу погулять.Но бабушка, явно, забыла,Что в детстве конфеты любила.И, видно, одни лишь пятеркиНосила из школы она.И к ней не ходила подружка,И ей не шептала на ушко,Что двоечник дедушка КоляЗаждался ее у окна.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»